首页 教育频道 教育资讯 正文

“诚实书店”现身南京街头 无人收款日销300本

字号: 2015-07-29 10:43 http://www.chinatianjin.net

核心提示:读者在“诚实书店”选购图书。李珂摄购书者把钱投入收款箱。李珂摄读者在“诚实书店”选购图书。李珂摄中新网南京7月28日电(李珂)28日,新街口大众书局门前广场上出现无人看管的“诚实书店”,引来众多市民购书。“书店”无人收款和服务,南京大众书局值班经理李忠柱表示平均每日卖出300本。在南京新街口大众书局门前广场上,“诚实书店全部3折”的大招牌颇为醒目。

读者在“诚实书店”选购图书。 李珂 摄

购书者把钱投入收款箱。 李珂 摄

读者在“诚实书店”选购图书。 李珂 摄

中新网南京7月28日电 (李珂)28日,新街口大众书局门前广场上出现无人看管的“诚实书店”,引来众多市民购书。“书店”无人收款和服务,南京大众书局值班经理李忠柱表示平均每日卖出300本。

在南京新街口大众书局门前广场上,“诚实书店全部3折”的大招牌颇为醒目。货架上整整齐齐列了1500多本图书,涵盖人文、社科、生活等多个种类。“书店”因为多是前两年出版的库存书,所以给出了3折的低折扣。

因为“诚实书店”没有收银员、没有服务员,所以读者在选好图书后,自行将书上的定价乘以0.3,然后将相应的购书款投入收款箱即可。

在现场看到,虽然烈日炎炎,但前来买书选购的人依旧络绎不绝,大家也都自觉地在选完书之后将钱投进收款箱。

由于选书的人较多,书卖的也比较快,现场也会有工作人员随时整理、补充书籍。

南京大众书局值班经理李忠柱说:“这两天销售还可以,总共大概有800本左右,收的钱大概在两千四五百块钱。”

江苏大众书局营销中心负责人表示,在书店销售的同时还是有少部分人存在不诚信现象。其实拿走这个书人,无非想看这个书,而对我们这种文化企业来说,多一个人看书其实是一个蛮欣慰的事。

“我觉得这样的方式特别好,其实诚实、诚信是特别重要的一点。然后这样也培养了城市现代人的诚信这方面的能力。”南京市民单小姐说。

据了解,“诚实书店”将在新街口大众书局门前的广场上开10天,接下来会在南京“边移动边开张”。(完)

Tags:收款日 书店 南京 诚实 李珂

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片