首页 教育频道 教育资讯 正文

重庆服刑人员子女获助学金 最高每人每年1500元

字号: 2015-12-13 19:17 http://www.chinatianjin.net 作者:陈鹏

核心提示:“阳光与花儿”项目的受助对象覆盖重庆全部监狱,针对改造表现较好的户籍在本市的服刑人员,从中选出部分成绩良好、家庭困难的子女作为帮扶对象。

昨天,“阳光与花儿”法制科普活动在重庆市未成年犯管教所举行,活动邀请了获得市法律援助基金会资助的20名未成年儿童代表参加,由心理咨询师志愿者全程陪同辅导,孩子们还获赠了学习用品。

据介绍,“阳光与花儿”法制科普活动由重庆市法律援助基金会主办、重庆市监狱局、重庆市未成年犯管教所协办,是重庆市法律援助基金会针对监狱服刑人员的未成年子女而设立的社会公益项目,于去年启动,其目的是解决部分服刑人员子女的教育和生活困难问题,为他们健康成长提供保障,促进罪犯在监狱安心服刑、积极改造。

“阳光与花儿”项目的受助对象覆盖重庆全部监狱,针对改造表现较好的户籍在本市的服刑人员,从中选出部分成绩良好、家庭困难的子女作为帮扶对象。帮扶对象的年龄段主要为小学至高中。资助标准为:小学和初中学生,每年给予1000元助学款;高中生给予每年1500元助学款。

截至目前,市法律援助基金会共助学了349名服刑人员的未成年子女,总计金额达42万余元。(记者陈鹏)

Tags:子女 人员 每年 重庆 1500元

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片