首页 教育频道 教育资讯 正文

51Talk小学员口语跃升,在线教育平台学习模式受家长青睐

字号: 2016-02-04 15:12 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

互联网正通过改变用户习惯来深刻影响产业格局,教育培训行业正经历这种巨变。记者了解到,现如今,用户已越来越习惯于购买线上的优质英语培训服务,而线下机构的用户也在出现流失。相比之下,在线外教1对1,可以随时随地学英语的在线教育平台51Talk无忧英语经过短短四年时间,已经拥有注册用户超过250万人,全球外教老师5000余人,已经发展成为中国用户量最大、外教最多的在线英语教育领导品牌。

51Talk无忧英语:抓住孩子学英语的3-15岁关键期

Kevin,14岁初中生,目前就读于天津某著名外国语中学初二年级,三年来一直通过51Talk无忧英语进行在线英语学习,算得上是在线教育领域的“资深”人士了。“还记得是五年级的寒假,我上了一节51Talk无忧英语的试听课。我的感觉就是挺好奇的。从出生到试听课那天,我还从来没有试过用电脑视频跟一个外国人说话!当时就感觉特别新奇,特别好玩!”这是51Talk无忧英语也是在线教育留给这个少年的第一印象。

在天津,Kevin早已是个小有名气的英语口语达人。最近他家正要搬家,Kevin 妈妈把儿子一摞摞的口语大赛获奖证书和各种奖杯临时集中在一起,竟然铺满了大半张餐桌。从小学三年级起参加CCTV“希望之星”英语口语大赛,Kevin曾连续四年斩获天津市冠军;2015年,更是成为全国初中组10强选手。在最近的一次“外研社杯”全国中小学生英语技能大赛中,Kevin再次凭借自己的实力获得初中组全国季军,为自己赢得了去新加坡游学的机会。

实际上,Kevin在51Talk平台学习之前,曾长期在线下英语培训机构学习。从4岁起,Kevin就开始在妈妈陪同下接触英语口语。6岁时,Kevin被送到天津市青少年宫,学习《新概念》英语,开始了系统的英语学习。那个时候母子俩有很多时间都花在了往返于家和课堂的途中。

和Kevin的家庭类似,很多中国家长为了让孩子完成一到两小时的课外英语学习,接送孩子往往要占据他们大半天的时间,宝贵的休息时间被大打折扣,而且由于这段不长不短的时间,多数家长不得不在课堂附近逗留,一直等到孩子下课。在这一点上,同等甚至更优质的在线英语培训产品显然更容易赢得家长们的青睐,因为相比线下英语培训机构,学员们可以不再担心地域限制、外教资源的不足,以及高昂的学费,并且从此免受舟车劳顿之苦。

更重要的是,在线教育能够针对孩子的个性化需求,让孩子对“学英语”产生持续的兴趣,而兴趣才是最好的老师。真正让因材施教成为可能。

“小时候比赛,觉得最难的部分是即兴问答。令我头疼的地方是,我一到这个环节,脑子有时候就有点转不过来,原本可以说的更好的,但脑子里的ideas就是蹦不出来。”Kevin说。Kevin妈妈也注意到了这个问题。“Kevin在自备环节总是分数很高,但总是在即兴问答环节丢分,导致自己在很多大型比赛中无法取得最高成绩。那怎么办?还是自己的语言组织能力不够好,那就需要在这些方面上强化。所以我们就通过51Talk这种口语外教1对1的方式,一个话题,一个话题地去训练。然后他慢慢的就越说越多,越说越好。”

“我很喜欢51Talk无忧英语青少课程中的Free Talk。”Kevin 说,“在51Talk跟外教做Free Talk的时候,我比较喜欢聊我感兴趣的话题,那就是科幻,比如我看过的《三体》、阿西莫夫的《银河帝国》系列,以及我一直在看的《科幻世界》杂志等等。当然在这之后我们也会聊一些学校里面发生的事情,比如说我们今天足球赛又夺冠了;然后我会问一问外教老师那边有没有一些有趣的事情发生。比如说我以前曾经跟一个老师聊着聊着,突然他那边灯黑了,我就问怎么了,然后他说这边停电了,遇上风暴了。还好他的电脑是笔记本。我告诉他,我还从没有经历过那种一年之内有多次停电的情况。所以我就觉得特别有意思,可以聊不一样的生活。”Kevin说。“对我来说,来51Talk本来就是来放松一下,从一天的学习压力中换一个方式,算是我的放松。”

此外,这种1对1外教的授课模式,与通常线下的1对多模式相比,每个学员可以获得更多的开口机会,以及“沉浸式”的语言环境,从而有利于建立英语思维方式,进而实现灵活运用语言的目的。对Kevin来说,51Talk无忧英语就像个随时随地陪伴着他的老朋友,“这么说吧,我愿意去到一个说英文的国家,但是我感觉,单从语言环境方面来讲,有了51Talk无忧英语,在国外和在中国都是一样的。”

另据统计,多数人的线上学习频率可以达到每月10-15次,这个频率比较符合第二语言习得的记忆曲线,从而产生良好的学习效果,相比之下,线下英语学习的频率通常仅为每月2-4次。而Kevin每周会在51Talk平台上三到四次1对1外教课,也就是说,他的学习频率为一个月12-16次,超出了平均频率,效果也自然会更好。

据近期发布的《艾瑞2015在线教育报告》显示,预计到2018年,中国在线语言教育市场和用户规模将保持20%以上的增长速度。在线教育在优化教育资源的同时也使优质资源的门槛降低,这势必将惠及更多普通家庭,以51Talk无忧英语为优秀代表的在线教育行业正在撬动时下中国社会日益僵化的社会阶层天花板,这无疑将给中国社会注入活力和希望,给未来带来更多的想象空间。

Tags:在线教育 口语 学员 家长 模式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片