首页 教育频道 教育资讯 正文

2018年全国大学生工业设计大赛(河北赛区)在河北工业大学举行

字号: 2018-07-02 00:52 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

颁奖典礼现场

6月30日,2018全国大学生工业设计大赛(河北赛区)终审决赛及颁奖典礼在河北工业大学举行。

余隋怀教授为本次竞赛评委组长河北省教育厅高等教育处高明副处长发言

全国大学生工业设计大赛是由教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会联合主办的全国大学生学科竞技类赛事。大赛贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,秉持十九大“推动文化事业和文化产业发展”的发展方针,以“新锐力量·民生为本·助力产业·智造未来”为主题,深化高等学校教育成果,通过为学生提供展示、比拼、成长的平台,展现青年设计新力量。

河北工业大学党委常委,副校长李延涛教授发言

全国大学生工业设计大赛(河北赛区)由河北省教育厅主办,河北工业大学承办。终审决赛邀请教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会主任委员西北工业大学余隋怀教授担任竞赛专家委员会,北京工业大学曲延瑞教授、浙江大学罗仕鉴教授、河北省工业设计创新中心封昌红主任、上海交通大学韩挺副教授、中国建筑设计研究院曹晓昕副总建筑师担任评委。

颁奖现场

大赛自5月正式启动,共收到来自河北省13所高校1022份作品,经评审决出107份作品进入2018全国大学生工业设计大赛(河北赛区)的终评环节。经专家评委复评打分、答辩等环节评审出一等奖10个,二等奖22个,三等奖36个,最佳组织奖8项。

颁奖现场

河北省教育厅高教处副处长高明、河北工业大学李延涛副校长、校团委、本科生院、建筑与艺术设计学院等部门领导,河北省各高校教师代表以及200多名参赛选手等参加了闭幕式。

学生们在参观工业设计大赛作品

竞赛评审委员会主任余隋怀教授在致辞中表示,工业设计在引领技术创新、促进产业升级等方面发挥着重要的作用,是产品创新链的起点、价值链的源头。此次大赛不仅是面向河北省大学生开展的工业设计创意实践活动,更是深入推进高校工业设计人才培养模式改革,向全社会展示高校工业设计人才培养质量,促进高校工业设计教育成果与经验的交流平台,为中国制造业、创意产业寻找设计新人提供的最佳途径和机会。

学生们在参观工业设计大赛参赛作品

学生们在参观工业设计大赛参赛作品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片